Слушай...

Слушай, слушай музыку отчаянья:
Где-то в ванной капает вода...
Я в гнетущем, горестном молчании -
Помнишь? - уходила навсегда.
Я металась раненою львицею.
Где б взять сил хотя бы до утра?..
Жаль, не верю. Так - могла молиться  бы.
Может, и упала б с плеч гора.
Лица чьи-то, фразы бестолковые...
Наказанье - посильнее розг.
Полвторого - хрупкое, не новое,
Тикает часами прямо в мозг.
Надоело. Верные, не верные...
И сегодня я, перескорбя,
Дышится свободней без тебя.
Что с тобою? Стены, люди, здания,
От меня же нету и следа?..
...А в гнетущем, горестном молчании -
Слышишь? - где-то капает вода...


Рецензии