В стиле Триолет

Я не бросаю обещаний
В горнило праздной суеты.
Но говоря с судьбой на "ты",
Я не бросаю обещаний.
Не оставляю завещаний,
Не мной написанной судьбы.
Я не бросаю обещаний    
В горнило праздной суеты.

Я не прошу ничьих признаний,
Где двое спорят кто хитрей, -
А мне б хотелось без затей.
Я не прошу ни чьих признаний,
И томных вздохов, оправданий,
И в спину хлестким - "дуралей!"
Я не прошу ни чьих признаний.
Где спорят двое кто хитрей.

Я не могу смотреть на нищих,
Что язвы тянут   напоказ,
Уродство, под плевки из фраз.
Я не могу смотреть на нищих,
Обрящет тот, - кто в духе ищет
Скрывая боль потухших глаз.
Я не могу смотреть на нищих,
Что язвы тянут на показ....


Рецензии