Без масок

~2004

Я бы хотел позабыть навек чувство ненависти
Просто отторгнуть в себе это зло
Излечить свою душу, проснутся с улыбкою
И бежать из темниц - догонять горизонт

Ну и что, пусть я стану вам легкой добычей
Вам ползущим по спинам, бездушным скотам
Я устал притворяться, играть бессердечность
Яд от масок течет по скрывающим плач мой рукам

Снова ветви кидают мне тени на стены
Звезды пристально смотрят в воззвавшие к небу глаза
И читают меня не давая ответа
Воздух тихо гудит, значит будет гроза

Выпал снег, раздавил и обрушил бараки
И не видно бескрайним просторам конца
И тишине, в полумраке сжигаю я маски
Открывая нацеленным копьям, уязвимые стали места

Ты хранишь в себе небо еще или лжешь мне, не знаю
Я не вижу, стараюсь, но нет, хоть убей
Боже мой, знаешь ли, мой палач и мой ангел
Как мне хочется, все-таки верить в людей 


Рецензии