В. офицеру и любимому человеку, надеясь

Ты уехал туда,где в любую минуту,
Могут тело изранить, могут просто убить.
Но ты выбрал войну: так решил почему - то,
Мне оставив тревожиться, ждать и любить.
Грань легла между нами, грань, как красная метка
На виске у мальчишки девятнадцати лет,
И мне страшно подумать, что однажды соседка
Постучит в дверь и скажет,что тебя больше нет.
Тебя нет в мире этом. Нет!- проклятое слово!
В небе облаком пьяным грусть моя поплывёт...
К краху белого света я не буду готова,
Покачнётся, багряный, надо мной небосвод.
Улыбнусь отчуждённой, неживою улыбкой,
Дверь тихонько закрою и, зажав рот руками,
В угол, тесный и тёмный, заберусь и завою...
Станет вечной ошибкой -  жизнь, не житая нами.
    ( Написано в 1998 г.)


Рецензии