Вальс Двух Эпох

Бросание взглядов, далеких-далеких, призывно зовущих пойти с собой,
И мы в этом танце таком одиноком, где каждый свою играет роль.

След - в след, взгляд - в взгляд,
Кружится вальс без пути назад.
Лишь шаг, лишь вздох: здесь каждый играет, что прав и Бох.

Дым труб, блеск скал. Каждый как мог - так себя сыграл.
Шаг - в шаг, вздох - в вздох,
Кружится вальс двух чужих эпох.

И звезды танцуют, танцуют эпохи, и правят эпохи плетением снов,
И мутит сознанье, любовь далеких, далеких-далеких чужих миров!

След - в след, взгляд - в взгляд,
Кружимся вниз, не смотри назад.
Шаг - в шаг, вздох - в вздох, сводит к нолю сопряженье снов!

Свет звезд, блеск скал. Кто не поверил - уже пропал.
Вздох - в вздох, страх - в страх,
Кружится вальс на чужих мечтах!

Огни, словно пальцы твои, разомкнутся, стирая навеки любую боль.
И в жадном метаньи сердец встрепенуться, во тьме забирая тебя с собой!

След - в след, взгляд - в взгляд,
Кружится вальс без пути назад.
Лишь шаг, лишь вздох: трагедией кончился вальс эпох!


Анастасии Руденко спасибо за некое вдохновение к стиху.


Рецензии