Миротворцы

~2004

Перекличка затворов ружей
Ненавистные взгляды и скрип зубов
Немая жара, да озлобленный улей
Пыль и жажда, а я - на покой

Напряжение, вздутые жилы
Вступление к пьесе несбывшихся мечт
Собрали с трудом свои скудные силы
Они всё решили - они бьют врагов...

А я с безмятежной улыбкой
Позволю выгнать себя из сует
И размяв затекшие члены
Вздремну на зелёной траве

И я к горизонту стремясь бесконечно
Оставлю следы на горячем песке
Я просто покину их, просто, беспечно
И буду дышать и любить навсегда...

10 минут, 300 тысяч убитых
Белые кости под солнцем пустынь
Где свой? Где чужой? Да и кто это вспомнит...
В могиле, кто прав, кто не прав - все равны...

Кто не принял законы мира
Кто потратил всю душу зазря
Тот и ищет свободу в насилии ложном
Тот и погибает сам от себя


Рецензии