Про рубашку

~03.06

(написано за 10 минут для какой-то викторины)

Рубашка! Sancta belladonna!
Я с упоением вгляжусь,
В её изящные изгибы
Осмеян даже буду - пусть!

Какая сочная текстура,
Каков манжет, каков рукав!
А воротник, скажи, не прелесть?
Я за неё... Я не лукав!

От пуговиц меня трясёт,
Я руки воздеваю к небу,
Благодаря за счастья миг,
Что мне дарован с нею быть

Какой тепаж, какая тонкость!
Какой же мысли был полёт
У гения, что создал чудо
Воистину ему - Салют!

Рубашка! Sancta belladonna!
Померкла боль, пропала грусть...
Я прокричу сто раз - РУБАШКА!!!
Я на неё почти... молюсь...


Рецензии