Нечто аллегорическое, природное

~2003

Среди домов, заводов, свалок,
Стоят деревья – все мертвы.
Завядшие гнилые ветви,
Не излучают красоты.

Их листьев ядовитый цвет,
Пугает птиц… Зачем же мы,
Так исковеркали деревья,
Убили душу их и тело,

В подобных нам их превратили…
Стоит дубок, не знает он,
Зачем он нужен там где грязь,
Зачем родился, что несёт он,

Беззвучным ветром крик застыл
Отчаянье его никто не слышит…
Никто не взглянет на него…
Так человек, с не мёртвою, ещё, душой

Бредёт сквозь мрак, безмолвии, равнодушии,
Какой бы не постиг его, вдруг, рок,
Почти, никто, лишь те, кто как и он,
Надежду всё ж не потерял,
Не подаст руку помощи ему…   


Рецензии