В Новодевичьем празднует осень...

                * * * * *

В Новодевичьем празднует осень
Трёх святых и псалом свой поёт,
И степенно по паперти носит
Золотой свой подол взад-вперёд.

А когда буйный ветер ворвётся
И затянет под сводами вой,
Словно рыжий юродивый, бьётся
Клён о стену своей головой.

А весёлая осень кружится,
Как блаженная в тесных стенах,
И не видит, как следом ложится
Обветшалых одежд её прах.

А посыпется медь с колокольни,
Вдруг притихнет задумчиво клён,
И засмотрится Софья невольно
На сентябрь из церковных окон.

И стоящий на паперти нищий
Вдруг заплачет о чём-то своём:
Только мы в этот день счастья ищем
И весёлые песни поём.


Рецензии
Осень в Новодевичьем я в слезах читала.
Стиль Ваш тонкий, вкрадчивый в нём я не узнала. Лада.
С благодарностью.

Лада Мельникова   04.10.2017 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.