Горел костёр...

Горел костёр, огромной силы,
Пока хватало жизни в нём,
Пока сухая древесина
Трещала голубым огнём.
Но час придёт – сгорят поленья,
Коль не добавить их опять,
Иначе  только с сожаленьем
Придётся угли собирать.
Костёр без дров – пустое дело,
Сам по себе он не горит,
Как и любовь, что тихо тлеет –
Лишь серый дым над ней летит.
А ты, ладони простирая,
Всё хочешь греться у огня!?
Не вороша, не разжигая,
Лишь пустословием звеня!?
09.04.09.         


Рецензии