Смерть

Старушка – смерть зашла на огонёк,
Присела у стола: «Мне бы стаканчик чая.
Что ж ты меня невесело встречаешь?
Удачный у меня сегодня был денёк».
- «Старушка – смерть, постой!
Нет стула, нет и  чая. И я сама сегодня
Из дома убегаю
Ты извини, что я вот так тебя встречаю.
Послушай, погоди. Ты знать ошиблась дверью.
Мне нет и тридцати, и я в расцвете сил.
Мне б дочь ещё родить, а у нее, чтоб дети…
Зачем наводишь страх? Ну, кто тебя просил?!»
Смерть подняла свои бездонные глазницы:
«Всё гонят, гонят прочь. А я ведь на посту.
Не в гости я пришла, и надо торопиться.
Куда мне повелят, туда я и иду».


Рецензии