Заблудившейся

~02.06

В порывы ветра облачаясь под небом пламенным живи,
В тоске вселенской пожиная трудов зеленые плоды...
Зияет бездна, манит чернью, казалось бы на дне тепло...
Увы, иллюзии без почвы, стенанья порождают зло...

Как несозревший горек плод, коли горя от нетерпенья
Его посмеешь надкусить, желая сладость уж услышать,
Так не получишь и любви, в минутной страсти поддающейся влеченью...
Чего сказать - кричи, лети и жди что луч пробьется через тучи...

Надежда есть всегда, ты жди,
Немножечко терпения, Main liben...
Окрасив крылья в черный цвет,
Тем паче обрубив их вовсе -
Ты не докажешь ничего,
Забудь.. Пойми..
Меняй хоть что, а их оставь в покое...

Покорно преклоню колено
Я чистым веяньям души твоей.
Ты улыбнись лишь слышишь?
Сожги, сломи все то что недостойно и безлико,
Сломи печать своей тоски и в памяти оставь одно -
Что мир был без тебя ничтожен...

Играй, игра ждет хода твоего, на подступах к ферзю твоя фигура.
И будет шах и мат. Реши одно. За белых ты или за черных...


Рецензии