Гадание на кофейной гуще

30.04.06

Я вглядываюсь в гущу кофе при свече
И вижу силуэт знакомый..
А может это чьё-нибудь лицо?
Со взглядом манящим и томным?

Нет-нет! Я вижу город, ряд домов!
Но что тогда это за пики?
А! Скалы! Точно! Рядом лес...
Гаданье сулит выезд на природу...

Хотя... Вот это, вроде, лестница и мост,
Тогда карьера светит мне.. Прекрасно!
Нет! Это деньги! Кошелёк набитый туго вижу!
Богатство мне не повредит! Ага! Вот и машина, дача!

А если так вот повернуть, то... крест?
К чему же крест? Где толкователь? Нету.. Фиг на крест..
Постой-постой, я вижу саблю.. Сабля это ссора, рознь...
Короче саблю я не вижу, вижу я трибуну...

Признанье, слава... хорошо...
А это вот подкова на удачу! Да!
Эх хорошо мне выпало! Но... Что?!
Коса и смерть?! Ты-Дыщь!!! А-а-а!!

Сквозняк захлопнул дверь и свечку затушив,
Заставил сердце ёкнуть, аж до крика...
Льдом по хребту, икота, дрожь..
В себя придя, когда глаза привыкли к тьме

Я вновь взглянул на блюдце... Пена мать!
Я понял наконец, что видил просто жмых от кофе
Символику ищи - найдёшь её в головке от булавки
Мир проще - в мире нет ТАКОЙ судьбы


Рецензии