Дорога в Гродно

Дорога в Гродно.

     Дорога долгой оказалась,
     Но было весело в пути
     И мне ни разу не случалось,
     Такой далёкий путь пройти.


Асфальт мелькал перед глазами,
Дороги уносились в даль,
До них нам не достать руками,
Их почему-то стало жаль.

Леса лежали за полями,
Болота окружали их,
Под солнцем, под его лучами,
Решил придумать этот стих.

Ведь там красивая природа,
Озёра, реки – их не счесть,
Хорошая была погода,
Там побывать мне было честь.

А воздух там настолько чистый,
Что хочется дышать, дышать,
А Нёман там настолько быстрый,
Что вслед за ним не убежать.

Солнце здесь, когда в закате,
Такой небесной красоты,
И облака в пушистой вате-
Теперь увидел это ты.

Взглянуть на всё это хотите,
Спросите вы кого угодно:
«На запад только посмотрите,
Ведь там лежит дорога в Гродно».


Рецензии