Я рву сети предрассудков

Я рву сети предрассудков
И барьеры рушу догм:
Я уже шестые сутки
Привожу в порядок дом.

Перемою я посуду,
Ототру я жир с плиты,
Соберу я пыль повсюду
Наконец полью цветы.

Разберу я все завалы:
Шифоньер, трюмо, комод.
Елку уберу из зала!
Впрочем… Скоро Новый Год!

Значит… Оставляем ёлку!
Ну и что же, что апрель?
Только уберешь на полку –
За окном опять метель.

Шифоньер, трюмо с комодом
Тоже подождут чуток.
Пыль не вытирал я с роду.
Не засохнет, чай, цветок.

Жир и грязная посуда –
Это вовсе ерунда!
Ну, зачем их мыть я буду?
Вымажут ведь, как всегда…

Да! Устал я строить планы.
Не спланировал и треть.
Отдохну я на диване…
Телик что ли посмотреть?

(20 ноября 2006)


Рецензии