Эксперт по чаю

     «Плеснув кипятку, громыхнула ковшом;
     варенье придвинула: – Пей...
     И жаркое солнце за жёлтым холмом
     расплавилось в чашке моей».
                Роман ЩИПАН
.
Экспертом по чаю я числюсь давно;
Но то, чем торгуют сейчас,
простите за термин, не чай, а... оно.
Об этом и будет мой сказ.

Была холодина. С мечтой о тепле
я к ней заглянул на чаёк.
Тотчас появилось ведро на столе,
в котором бурлил кипяток.

И был у неё вместо чайника ковш,
а вместо заварки – труха.
И я ей заметил с улыбкою: – Что ж,
заварка совсем не плоха!

Внезапно она покраснела как мак,
потом побледнела как мел,
ковшом громыхнула, плеснула – да так,
что я отскочить не успел...

Промчались полгода, как в речке вода.
Понятно, я был не у дел.
И лишь об одном сожалею: тогда
варенье доесть не успел.


Рецензии