пить чай

берется кружка для чая. в нее
заварка пикирует. сверху брызгаясь неаккуратно
летит как водопад кипяток. 
берется состояния мая.  потом
сахар лавирует. ложка, вторая - 
пару взмахов рукой -  сахар размок. 
заварку я не выкидываю 
и кружку долго не мою
ярлык от пакетика люблю теребить. 
глоток за глотком, ненависть с болью - 
и в ушах "не любить не любить не любить".
на губах остывает - я пью неаккуратно
и на ладонях разводы липки. 
никто меня не прощает.
не по себе. бывает. 
так и хочется вклинить "прости". 
пройдет кружка, другая..десятая
пройдет чайник за ним второй
закончится пачка чая, в конце концов сахар
а на душе та же сладкая боль. 

29 ноября


Рецензии