горелое

чувствую, с осенью вместе запахло горелым,
словно в парках жгут собранную листву.
это, вполне может быть, к переменам,
и это, волной в девять баллов, нагоняет тоску.

я сижу дома, что-то там ищу в интернете,
на душе спокойно, в холодильнике пусто, в квартире тихо.
мне 18, мне еще рано думать о детях
и, говорят, уже поздно о вечеринках.

знаете, как бы это сказать красиво?
в голове моей ветер, сердце в ссадинах, скреплено кейкой лентой,
ну подумаешь, с кем не бывало, кто не любил сильно?
кто не играл на струнах своих же нервов?

я все разложила по полочкам,
вымыла, вычистила в душе, в черепной коробке,
в стаканах штили. на бутылках не откупорены пробки.

я б хоть всю жизнь так сидела:
тихо,
спокойно,
уютно.
радовалась чему-то,
ни на кого не держала зла.
но только скажи, что за черт потянул тебя за язык
и спросил ты,
как
у меня
дела.


Рецензии