Рыбаки - чудаки

Чуть свет забрезжит сквозь мороза дым...
На льду реки ни нерпы, ни пингвины -
Великомученики, чудаки
Нахохлились, подставив ветру спины.

     Рыбаки - чудаки
     В валенках с калошами,
     Ловят рыбу рыбаки
     На чокнутых похожие.

     Рыбы нет давно в реке,
     Ведь вода отравлена,
     Но они сидят и ловят,
     Ловят - вот что главное.

     - Ша, папаша! Ни шиша?
     О, я как будто помешал?
     Возле лунки средь окурков
     Трепыхают два ерша...

     - Два ерша - уже шиша,
     Уха будет хороша,
     Вот ышшо одну возьму я
     И сварю уху тройную!!!

     Рыбаки - чудаки
     В валенках с калошами,
     Ловят рыбу рыбаки
     На чокнутых похожие.

     Рыбы нет давно в реке,
     Ведь вода отравлена,
     Но они сидят и ловят,
     Ловят - вот что главное!

              1979


Рецензии
Хоть и давно, но правда...интересна... Да и песня авторская у тебя супер сложилась! Е.К.

Евгений Колкунов   24.11.2011 22:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.