Парочка осенних...

      Я в эту осень больше не вернусь!

Я в эту осень больше не вернусь!
Пойду к весне окольными путями,
чтоб не кормить соломенную грусть
и так уж надоевшими дождями.

А после снегу повода не дать
покрыть простор бесцветным покрывалом,
чтобы на перепутье распознать
сплетенье всех путей и их начало.

Не интересно больше в тьму глядеть,
шептать звезды загадочное имя,
и даже если не увижу впредь
сияния ее, то я зажгу другие!

                27.09.10


        Осиновый лист

Вот осиновый лист на привязи мечется,
говорят, холода до весны не лечатся,
лунный свет содержит цвета все в строгости,
и зима очертит приграничные области...

А у осени цвет так отчаянно яростный,
утешает времён межсезонные слабости.
Пусть осиновый лист на привязи мечется,
и идут холода... я весны разведчица!

                24.09.10


Рецензии
Очень красивые стихи про осень:) люблю осень во всех ее проявлениях, и Вы-молодец, что не просто пишете, что дождик моросит, а листья пожелтели)
Прочтите мои осенние, их несколько, потому как люблю это время, у меня вдохновение, и душа радуется:) С теплом)))

Светлое Дежавю   18.01.2011 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлое Дежавю, рада, что понравилось :)
и спасибо за приглашение - загляну, почитаю!

Надежда Mew   19.01.2011 14:26   Заявить о нарушении