Мы - актёры любви

Я влюблён.
Это сказка!
Мы – актёры любви,

но после последнего акта,
когда закрывается занавес
и гаснет свет,
мы разбредаемся по домам,
в серые коробки квартир,
в лабиринты убогого семейного счастья,
снимаем нарядные платья,
надеваем удобные одежды

и
растворяемся…
разбиваемся (как корабли?) о быт,

однообразный, скучный, неряшливый быт

и тупо  надеемся,
сублимируя пьяные ливни,

мы ждём.

Мы,  счастливейшие актёры любви,
Ждём и мечтаем
О следующей встрече
С любимыми!


Рецензии