Кривая

По кривой утоптанной пылью,
Ты шагаешь, пытаясь дойти,
То, что было, не кажется былью,
То, что будет, не ждет впереди.

Окаянной печалью врожденья,
Ты считаешь себя пустотой,
А в мирах очертаний вращенья,
Ты как будто бы снова не свой.

Отмирают остатки желаний,
А глаза только ищут рассвет,
Ты не веришь в страницы преданий,
Ведь ее у тебя так и нет.

Может, что не так вдруг случилось,
Или что-то пошло вдруг не так,
Или просто душой согрешилось,
Ведь играть ОН с тобою мастак.

Да не важно, забыли, проплыли,
По просторам телесной воды,
Лучше бы мы тогда согрешили,
До прихода проклятой орды.

Механически крутится время,
Рассекая людей пополам,
Эй, парниша, придерживай стремя,
Ни к чему тебе  этот срам.


Рецензии