бутан

             Настолько светло, что можно читать
                на крыше
             балет бледных тел над моей головой
                я слышу
                как двое пытаются спать
                выше

             Опущен на волю, чуть слышно шипит
                обвился
             слепою змеей под тяжелым столом
                затаился
                и кажется будто он спит
                дремлет

             Бредит – бередит – бродит – бредет
                по дороге
             и двое взлетят на воздух во сне
                недотроги
                если огонь упадет
                в ноги

Трава ищет губы на ощупь как крот
                смотри же
             покорный огонь ест из рук кислород
                я вижу
                как теплый воск капает вниз
                ниже


Рецензии