Слепая любовь -шекспировские страсти...

Я думал,что ты есть,
Но,как я дико ошибался.
Приняв от куклы тень,
За человечье обличие.

Ведь зачастую видим мы,
Лишь то,что так хотелось бы узреть.
Не замечая критики друзей,
И ход своих логических суждений.

Таким слепцом и оказался я,
Когда узрел во всей красе тебя.
Ты модна,стильна,держишь шаг,
И я влюбился,как дурак.

Не поняв сразу,что всё это антураж.
Ты долго издевалась надо мной,
Крутя мне мозги,
Ведь в глазах моих была любовь.

Я злился на намёки,
Что с другими видели тебя.
И верил искренне,
Что ты в театре задержалась до утра.

Актриса сцены ты и в жизни оставалася такой,
Играла роль наивно-верной дуры.
Я счастлив был,что повезло с женой,
И не мечтал иметь другую.

На бой любого я б позвал,
Кто честь твою,в моих глазах топтал.
А для тебя я был,
Всего лишь милый дурень.

-Такого вокруг пальца обвести совсем легко,
На нём очки,которые ему,я натянула.
И через них всё розово и соры нет.
А мне легко,я замужем уж много лет,
И много лет зелёный свет,
Во всех моих любовных изысканиях.

Но,как сказал один мудрец:
-В любом начале,есть конец.
Приходит он всегда тогда,
Когда его совсем не ждали.
Упали с глаз твоих очки.

-Да,чёрт возьми!Упала пелена!
И всё,как есть увидел я тогда,
Что много лет я жил,
Всего лишь с модной шлюхой.

Я говорю себе:-Была любовь.
И горько мне становится от этих слов.
Любовь была,но не как Рай,
А как пожара пепелище.

И в нём сгорело всё,чем я дышал.
Я позабыл тебя,которой знал,
И я увидел,что на самом деле было.
Убила ты,во мне-себя,и я решил убить тебя.
Пускай всё будет,как в Отелло,у Шекспира.

Всю жизнь на сцене проиграв,
Достойна ты войти в финал,
Сыграв под занавес в живую,Дездемону.
Момент я быстро подискал,
Когда на даче отдыхал,
А ты лежала нежась на диване.

От всех мы были вдалеке,
Я мавром кинулся к тебе,
И пальцы крепко шею сжали.
Казалось вот настал тот час,
Я разом мщу за всех за нас,
Кто от измены жён своих страдали.

Но,что то вздрогнуло во мне,
Ты не брыкалась,не молила,
Лежала тихо,улыбаясь мне,
И этим наповал меня сразила.

Так,как такого я не ждал,
То пальцы медленно разжал,
И с удивлением на тебя взирал,
Желая получить,хоть как то,объяснение.

А ты хоть с виду побледнев,
Меж тем в руках себя держала,
И на немой вопрос,мне тихо отвечала:

-Да неверна я,отрицать не стану.
Меж тем всё это было для тебя.
Искала долго я того,
Кто мог бы хоть на половину,
Затмить твою мужскую силу.
Но нет,такого не нашла,
И на все сто люблю тебя.
Ты господин,а я твоя,
И лишь твоя служанка.

Такого я не ожидал,
Я оробел и на колени встал,
И руки ей,я долго целовал,
Ведь я на сто,и лишь её,
Другие просто рядом не стояли.

-Ну чтож,пожалуй вот и всё.
Сказал я,сам себе,на них со стороны взирая.
-Где есть любовь глупца слепая,
Там и жена коварная такая. 
 











 
 


Рецензии