На заиненом стекле

На заиненом стекле
Тёплым пальцем я рисую,
Как художник на холсте,
Вывожу дугу, другую.
Бледно белый  лунный свет,
Проявляет мой шедевр,
Незнакомки образ светлый,
На меня глядит в окне.

Стук колёс трамвайной ночи,
Проводница в полу сне,
Я хотел бы снова встретить,
Ту,  которая в окне.
Ту,  которую увидел,
А потом изобразил,
Для которой  мягкий иней,
Акварелью послужил.

Стук колес,  рифмуясь с пульсом,
Навевает на мечты...
Вдруг! Нелепая команда.
Всё.
       Приехали.
                Иди.
И оставшись на дороге,
У фонарного столба,
Провожаю в стуке, стыков.
Свой шедевр, навсегда.

Воротник, подняв повыше,
Затянув потуже шарф.
Я побрёл по переулкам,
Как дворняга весь дрожа.

Скоро дом,пустые стены.
Мягкий иней на окне.
Я на нём создам шедевр,
С ней, спокойней на душе.


Рецензии
На заиненном стекле
Строчки пальцем выбираю...
Очень трогательно вышло
С замиранием читаю...

С улыбкой))

Гладиолус   10.12.2010 11:14     Заявить о нарушении