Летний сон

                ***
Буду я, на вечерней заре,
Колыбельную с птахами петь,
Разгоняя полуденный зной,
Остужая нагретую твердь.

Застелю своё ложе – постель,
Мягким шёлком, травы – ковыля,
И укроюсь  туманом полей,
В наслаждении смыкая глаза.

Свои вещи закинул на серп,
Он не видимо, к небу пришит.
Ну, а гордый, звёздный  орёл,
За моим мирным сном проследит.

Всё сильнее колдует морфей,
Свои чары, пуская в меня.
Уж не слышу я шёпот полей,
Стала лёгкой моя голова.

Стали лёгкими мысли.
Стало тело пером.
Поднимаюсьвсё выше,
Растворяясь в дали.
Я парю и смотрю,
С высоты облаков,
На  красоты бескрайней,
Но хрупкой земли.

Свежий ветер ласкает ветвями лицо.
Нежный свет заливает луга.
Скоротечен был летний, сладостный  сон,
Пенье птиц пробуждает меня.

Пробежав по росе и напившись с ручья,
Вкусный воздух ноздрями, втянув до слезы,
Я оделся, собрался и пошёл не спеша,
С ощущением чистой и светлой души


Рецензии
Роман.
Ну просто здорово.
Чувствую Есенинские нотки.Молодец!

С уважением.

Николай Тогулев   10.12.2010 10:31     Заявить о нарушении