Пали листья с ивы, пали листья с клёна

***
Пали  листья с ивы,
Пали  листья с клёна.
Только вот рябина,
Всё стоит зелёной.
Величавый терем,
По среди равнины.
Я ещё не видел,
Красивей картины.
Из ветвей ступени.
Гроздья как оконца,
Словно отраженье.
Отголосков  солнца.
Терем величавый,
По среди равнины,
Смотрит с сожаленьем,
На седые нивы.
На подружку иву,
Смотрит одиноко,
И роняет слёзы,
С листьев на дорогу.


Рецензии
Красиво написано, хорошая картина получилась.

Маргарита Грязнова   06.12.2010 17:25     Заявить о нарушении