Перламутровые росы появились на траве

Перламутровые росы  появились на траве
К нам опять вернулась осень юной девой в сентябре
Разукрасила аллеи, серых  улиц  тротуары,
Приземлила облака, превратила их в туманы.
Закружились листья в танце, лес как будто во хмелю
Осень песню нам играет колыбельную cвою..

Провожает  осень – лето, дав последнее свиданье
Словно извиненья просит за своё очарованье
Словно извиненья просит за изменчивый свой нрав
Дарит осень «бабье лето» на хозяйничих правах

Над затоном дремлют ивы, распустивши свои косы.
Заплетёт туман в них утром, перламутровые росы.
Всё уснуло, спит и ветер, лист свернулся на воде.
Ярко светит тонкий месяц в этой звонкой тишине.

С каждой ночью день короче, с каждым днём длиннее ночь,
Потихоньку, постепенно отступает лето прочь.
Отдаёт свои владенья, юной деве в сентябре
Остаются только блёстки в перламутровой росе.


Рецензии