Расскажите, снега, напойте...

Расскажите, снега, мне, напойте,
Где бывали, в каких сторонах.
Мою душу во тьме успокойте,
Прогоните болезненный страх.
Вы поведайте мне свою сказку,
Нараспев рассказав о пути,
Что проделали вы не напрасно,
И о том, что вы нам принесли.
О краях расскажите, где время
Замерзает зимою во льдах,
Где во мгле погибают растенья,
Оттого что нет солнца в лучах,
Оттого что оно позабыло,
Что такое "дарить тепло",
Оттого что оно остыло,
Оттого что с тоски слегло.
Вы поведайте об океанах,
Где дрейфуют седые льды,
Где веками стоят туманы,
Где прозрачнее нет воды.
Расскажите, надолго ли в наши
Несуровые вроде края,
Отчего вы белее и краше
Все становитесь день ото дня.
А не слышали, может быть где-то
Кто-то дальний тоскует по мне?
Может быть передало лето
Весть о скорой чудесной весне?


Рецензии
Но как приятны метели,
Когда ты сидишь у окна
Стучатся снега на недели,
И кружится снег-мошкара.

Пускай снега все расскажут
О ветрах,и льдах .... холодах...
И в новостях пусть покажут
Как льдинки с рекой не в ладах.
--------------------------------
Очень ваш стих понравился!!!!!!

Ирина Рудзите1   17.12.2010 10:13     Заявить о нарушении