***

;Он белый, он белый!
Он черный, он серый!
Он - самый красивый,
Он - самый верный!
Он тихо скучает,
Стучит тихо в душу.
Как с куклой, со мною играет;
И мне он не нужен!..
;Да, я простужен.
Я камни с дорог собираю.
Я - черное, если
;Проснуться желаю;
И я же - последнее, если
Передо мною на кресле
Легенда сидит неживая...
А мертвая... - Здесь
Тишина,
В которой рука не видна,-
Манящая эта рука;
Зовущая эта рука.
Но самым последним -
В передней; и средним -
В расстрельной команде, в века
Стреляющей! Кающей
Всех или вся!..
Не видите рифмы? Она - о другом.
Я просто сижу в своем кресле...
И если! И если я встану, потом,
Потом бесконечное "Если",-
Хватай и лови его ртом.
Но это... Но это -
Потом...


Рецензии