***

;На небе снова три звезды:
Одна там - я; одна там - ты.
И в призме красоты, на крыше -
Одно в одном. Ты слышишь?  Слышу...
;Одно в одном. А звезд так много;
И среди них - лишь три звезды
На целый век строфы и слога,
И слог там - я; строфа же -ты.
И в той же призме, не решаясь
;Свободой поделиться, к нам
;Летят загадки, пополам
На стыке с жизнью разрушаясь;
;Цветы, стесняясь, не цветут,
;А только спят, и тихо ждут...
Закрой глаза. На небе том
Лишь три звезды. Лишь три звезды,
Как старый том.
;И том там - я; листы же - ты.
Там три звезды. И третья - ночь.
Она на нас глядит точь в точь
Как тот щенок; из глаз его
Достань - себе. Мечту и сон.
Такой покой. В покое том
Нет ровным счетом ничего,-
Лишь три звезды. Лишь три мечты.
Одна там - я... Одна там - ты...


Рецензии