Дружное семейство

                памяти  семейства  Жебелёвых


        В  Верейском  тихом  городке, на  улице  Больничной,
        Вблизи  от  храма, у  реки, цирюльник  есть  отличный.

        Жасмина  куст  и  синий  дом, - Вам  этот  дом  давно  знаком.
        Хозяин - мудрый  дед  Сергей, подвижный, словно  воробей!

        Приветлив, скромен,  вечно  занят,  и  седина  его  не  старит.
        Причёской  модной  удивит, а  если  грустно – рассмешит!

        Калитки  дверь  не  закрывая, весёлый  Дик  бежит  вперёд.
        Бабуля  смотрит, ожидая: кого там  в  гости  занесёт?

        А  дома – целый  хоровод...

        Котёнок  с  кошкой, умываясь, на  завтрак  быстро  собираясь,
        Спешат, боясь  не  опоздать, - дедуля  может  не  позвать.

        В  семействе  всем  на  удивленье, есть  Королева  вдохновенья.
        По  дому  ходит, словно  пава, – загадочна  и  величава.

        О, диво, курочка-рябушка,  ты  деда  милая  подружка,
        Ты  лапки  ставишь  вееркОм  и  молвишь  чудо - языком!

        И  спозаранку, друг  за  другом, семейство  ходит - бродит  кругом,
        Но  на  рыбалку  отпускает, обратно радостно  встречает.

        За  всё  всегда  благодарит  и  любит, и Боготворит!

                Живи  и  здравствуй, дед Сергей!
                От  доброты  твоей – светлей!   



                ______________________

                3 июля 1998 года, Верея
               

               




               


Рецензии