Мне хотелось..

Мне хотелось тебе доверчиво
На ладонь положить ладонь
И забыть, как жизнь переменчива:
Только тронь!
Как качели судьбы обманчивы,
Вверх, до звёзд,  или вниз спешат,
И как души исполосованы
Сумасшедшими антраша..
Мне хотелось, чтоб без сомнений:
Сердце настежь, враспах глаза,
Чтобы совесть - без угрызений,
Чтобы можно всё, что нельзя!
И забыть то, что всё проходит,
Отметая сомненья прочь.
И забыть, что за полднем солнечным
Ждёт ночь.
Ты зачем со мною неискренний?
Будь как есть!
У твоей ненадёжной пристани
Шторма весть.
И податливый берег волнами
Весь изрезан, опустошён..
Отчего же и в этой пустоши
Мне с тобой хорошо?


Рецензии