Я не знаю, зачем ты мне нужен...

Я не знаю: зачем ты мне нужен?
И не смыслю: зачем ты мне дан...
Одинокой отчаянной стужей,
Изменяю обыденный план:

"Не приедет" - застыло дыхание -
Я смирилась с молчаньем перин...

Мне Его недоступно внимание,
И далёк от объятий Берлин...

За границей другие порядки.
Там - не тратят впустую слова.
Здесь я вижу, как грязные пятки
Вытирают о скатерть стола,

И я в этом живу, и я этим дышу,
Вообщем, всё (почему-то) радует…
Значит, нравится так?! И пою камышу,
Что меня, пургой, утро балует...

2008


Рецензии