Путь в пропасть

Как часто видим в жизни мы,
Лишь то, что видеть мы хотим,
Не замечая в свете тьмы,
Зовём хорошее плохим.

Создав свои же идеалы,
Рабами делаем себя,
Подняв шампанского бакалы,
Мы отдаёмся им любя.

Неверью веру отдаём,
Непостоянству дарим вечность,
Богам искуственным поём,
Забыв про жизнь и человечность.

Несчастье счастьем называем,
Врагами делая друзей,
Дая, мы часто отнимаем,
На протяженьи жизни всей.

Мы в нищете богатства видим,
Не замечая истин благ,
Любя, мы часто ненавидим,
За мост держа грехов овраг.

Мы принимаем ложь и лесть,
Гоняем правду по углам,
Мы поощраем зло и месть,
Прощать уж не по силам нам.

Мы смысл низкий возвышаем,
И святость превращем в грязь,
Мы ничего совсем не знаем,
Признать незнание боясь.

Мы ищем то, чего не стоит,
И отвергаем правды свет,
Ошибки нас не беспокоят,
Они в других, у нас их нет.

Любить что просто любим мы,
И как удобно мы живём,
Зачем нам горы и холмы?
Мы по наклонности пойдём.

Зачем страдать, мудреть, искать?
Зачем идти сквозь неизвестность?
Зачем давать – ведь легче взять,
И врыться в эгоизма местность.

Стоим, а думаем идём,
Молча мы много говорим,
Мельчая думаем растём,
В безделье думаем творим.

Но есть конец всему началу,
Есть озаренья страшный миг,
Блажен, пристанет кто к причалу,
Всевышний что для нас воздвиг!


Рецензии