Три звука

Всё хорошо.Разлит янтарный свет по спальне,
И сны уже зовут в их меховую тьму.
Но странной птицы крик, размеренно-печальный.
Врывается в мой сон, как знак. О чём? Кому?

Три звука. Тишина. Три звука. Тихо снова.
Как терпелива их привычная печаль!
Как заключённое в них безответно слово!
Как мимо стен и снов летит в немую даль!

Кто слово это ждёт и где он обитает?
И знает ли про зов? Не мне ли эта весть?
Но мне понятно - есть печаль во всякой тайне,
А в одиночестве, я знаю, тайна есть.
     1982 г.


Рецензии