До чего дошёл прогресс...

Болит где-то в области сердца…
Понять бы: зачем оно нужно?
Чтоб так обливаться слезами,
и слушать обиды послушно?

Да взять бы на час монтировку!..
Пройтись бы по радостным лицам! –
Им нравится то, что мне плохо,
а мне их спокойствие снится!

Я врать не хочу. Я устала!
Мне гордость дороже бесчестья.
Везде только долларов пачки –
бесценна душа человечья!

Забыта, растоптана совесть.
И всем подавай Мерседесы…

Такая печальная повесть
В суровые годы прогресса...

2009


Рецензии