Мои друзья не здешние

Иранцам

Мои друзья не здешние.
Спокойные, безгрешные,
Все смуглые и рослые,
И далеко не взрослые.

Мы понимаем кое-как,
Общаемся и так и сяк,
И никого нет ближе них
Приятных, добрых, но чужих.

Мои друзья издалека…
Для них так странны облака!
Морозы, снег и гололёд –
Всё то, чем наш народ живёт.

Но я люблю их и ценю
За то, что Родину мою
Они пытаются познать.
Беречь, хранить и уважать!

2005


Рецензии