Этаж

Что мне закат? И зачем мне рассвет бледнолицый?

Робко ложатся лучи на пылающий лоб…

Я вечный узник своей одинокой больницы,

Я завсегдатай своих зачарованных снов.


За окнами осень колдует на листьях кленовых,

КружАт листопады, сверкая как искры огня,

И, не наблюдая времён, ходят пары влюблённых,

И где-то кого-то зовут, но зовут не меня.


И, может быть, я распахнул бы однажды оконце,

И, может быть, я разогнал бы безумный мираж,

Шагнул бы без крыльев навстречу пьянящему солнцу,

Шагнул бы, да только палата – двадцатый этаж.


Рецензии