Мы не забудем вспомнить

Маленький мальчик проснулся в другом городе,
где люди болтали на другом языке, а я,
усталый, всё ещё не мог уснуть и нет места
на листе, чтоб зачеркнуть эти будни.
Тупой, мягкий карандаш издаёт звуки и
мы не забудем вспомнить... И, кажется,
движет не похоть, а сладкие муки.
Мне друг говорил - пиши лучше, сдохнут
мухи от скуки, а я так же перевожу рельсы
в ложе. Лезвие золотое характерным звуком
из ножен - я должен это сейчас рассказать,
но зачем? Боже, я и так мало ем из того,
что положено. Что за дилеммы,сгоревшие схемы,
большие пробелы, Вселенная? Она и я и
все нормально, но грустно, печально, еще
расстояние и характерная мозоль на пальце
должно быть кольцо, а ты не любишь золото.
Затем этот кто-то в зеркале стал подлецом,
умылся, забыл, что проснулся, зато выспался.
 


Рецензии