72. Что я не люблю

Люблю иль не люблю -
Все это мелочи и суета сует!
Но жизнь ведь состоит из мелочей.
Банально, но по-другому же не скажешь, нет!
       
         Не люблю я липкие руки,
         Крошки на столе и на полу,
         Не люблю, когда облизывают руки,
         Залезая пальцами в еду.

Не люблю, когда ложкой стучат по стакану
И теряюсь, когда на меня кричат.
И с хамством я бороться не устану,
И невежество не стану привечать!
         
         Не люблю я фильмы о животных,
         Даже с очень хорошим концом.
         Мне всегда их так жалко, бедных,
         Настроение портится потом.

Не люблю я слащавые книжки,
От которых сводит рот.
Не люблю их любовные интрижки
И назойливый юмор - скука берет!

         Не люблю шовинизм в любом проявлении,
         Я его ощущаю тотчас!
         И ничем не прикрыть это явление.
         И политкорректность бывает вредна подчас!

Не люблю ярко-красного цвета одежду.
Этот цвет мне совсем не к лицу.
Вот и все, мой пакет "Не люблю", пожалуй,
На этом приходит к концу.
         
         С пакетом "Люблю"-"Не люблю" человек родится.
         А может чуть-чуть потрудиться  переродиться?
 
         
      


Рецензии