волшебно, безмятежно, снегопадно

А город бел и чист, как никогда,
От стужи свод небесный купоросов,
Пружинен наст под корочкою льда,
Вода тускла под глыбами торосов.

Мерцает перламутрово гранит.
Качаются позёмкой тротуары.
Поддерживает бережно зенит
Опаловую лунную тиару.

Трамвайчик, напрягая позвонки,
Заманивает дребезгом потешным.
Прохожие расплывчато легки,
Опутаны серебряным и нежным.

Торжественней синичий перезвон,
Рябиновая кровь красней стократно,
Прозрачнее рисунки крон-корон.
Волшебно.
Безмятежно.
Снегопадно …


Рецензии
Восхитительно! Вера.

Вера Нестеренко   06.12.2010 21:49     Заявить о нарушении
Рада, что пришлось по сердцу!
Дней Вам светлых и радостных, снегопадов волшебных :))

Анатолийка   06.12.2010 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.