Мы разные до кончиков души

Тебе и в мысли даже не придёт:
Встречать рассвет в объятиях от холода,
И приходить в немыслимый восторг
От трепетных огней ночного города.

Читать романы, сказки о любви
И сочинять безумные истории,
Сходить с ума от "Спаса-на-крови"
И бредить всласть от запахов магнолии.

Мечтать. И наслаждаться тишиной,
Бродить по лужам, просто улыбаться,
Не думать ни о чём и над собой
Уметь по-детски, искренно смеяться.

Мы разные до кончиков души…

Я – хаоса беспечное создание.
Ты – воплощенье точной чистоты:
Контроль, порядок, логика, вниманье.

В твоих постройках мёртвые черты,
В моих – ещё бурлит полёт фантазии,
И если плохо – ты пойдёшь к врачу,
А я скажу интуитивно – сглазили.

Тебе во всём – стабильность и покой,
А мне - кипенье чувств и сердца рвение
Дороже, чем по жизни плыть с тобой
И восхвалять твоё, чужое мнение.

2005


Рецензии
На одном дыхании - не оторваться!

.
Вдохновения!

Вероника Буг   21.07.2020 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.