Не сожелею

      "Мне нравится, что Вы больны не мной" -
      Сказала венценосная Марина*.
      Не сожелею я, что Вы с другой
      Быть может в этом, нынче моя сила.

      Вы словно плот, плывущий мимо вдаль
      Иной судьбой влекомый ежечасно,
      Что я не с Вами, друг мой, мне не жаль, -
      Не надо сердцу мучиться напрасно.

      Иное близко видится вдали:
      Чужие очертания тех судеб,
      Что проплывают, словно корабли
      Вдоль пристани, где ждать никто не будет...
 


___________________________________________________________
       * - т.е. М. Цветаева


Рецензии
сколько печали... нежной,легкой,беззвучной...

Все Для Всех   06.12.2010 15:37     Заявить о нарушении