Любовь

      
Кто-то придумал, чувство любовь,
ищем её, потеряв вновь и вновь,
словно на крыльях летим на свиданье,
это подарок иль наказанье?

Послана нам, за какие заслуги?
Мы как рабы иль безвольные слуги.
Что в этой силе безумья такого?
Всё за неё потерять мы готовы.

Сердце горит неуёмным огнём,
вечером, ночью, утром и днём,
кровь закипает внутри обжигая,
пламя бушует всё разрушая.

Это чума или грипп без вакцины?
Бессильны врачи и вся медицина,
диагноз звучит как приговор
и это всего лишь простая любовь?

Ужасна такая любовь - без ответа,
не радует солнце, не радует лето,
она как старуха с косой за плечом,
впивается в сердце острым мечом.

Зверем голодным душу терзает,
пламя погаснет, всё замерзает,
какое лекарство от этой заразы,
леченье, какое от этой проказы?

Взаимное чувство - душа так и млеет,
внутри заискрится, теплом обогреет,
в любую погоду, и в стужу и летом,
раскрасит всё ярко-розовым цветом.

Счастьем наполнит до самого края,      
не ходишь, паришь над землёю, летая,
будь-то в витринах Тверской иль Арбата,
сверкаешь ярче любого карата...

02.2010


Рецензии