Такова жизнь...

Растет цветок в горшке-лукошке
на подоконнике в окне,
Где греет солнца луч немножко,
Растет он в неге и тепле.

За ним ухаживают нежно
и поливают по утрам,
И подсыпают соль прилежно,
Чтоб был красив и величав.

Но грустно бедному цветку:
На волю хочется ему.

Туда, где пчелки нежно
Касаются своим брюшком,
Где небо светло и безбрежно
Вдруг оросит его дождем.

Где на закате в час вечерний
Услышит трели соловья,
И под звуки раскатов мерных,
Впитает что дала земля.

Но это было все в мечте...
Все так же он стоит в окне...


Рецензии
Очень нравится тепло , от строк Ваших исходящее...

Альберт Шакирьянов   10.02.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.