Кукловод...

Рождён он был простым мальчишкой
Был славный милый карапуз
Читал по вечерам он книжки
Но по судьбе нёс тяжкий груз

Судьба была к нему жестока
Терзала, била не щадя
Но те преграды без упрёка
Но покорил, судьбу кляня

Нельзя сказать , что он был проклят,
Но он, впустил в себя чертей
Они его глазами смотрят
И тащат души в мир теней

Он назван ими Кукловодом
Все люди, что вокруг него
Не назовёшь теперь Народом
Ведь им мученье суждено

И тихо дёргая за нити
Он получает и берёт
То всё, что вы всю жизнь хотите
Но, что …сам Бог не разберёт

Но страх другой у Кукловода
Ведь кукла – Это новый мир
Он знает, что её свобода,
В его руках- он Господин!

И от того ему так трудно
Ведь он ответственность несёт
В том мире, где теперь – БЕЗЛЮДНО
Ведь куклы как ни как – НАРОД

Живёт во лжи он беспробудно
Для каждой куклы новый мир
И в этом мире так безлюдно…..
Но он для кукол их - КУМИР

В чём радость жизни Кукловода?
В возможности - любимым быть
Пусть,  не хватает кислорода
Но только так всю боль - ЗАБЫТЬ!

Питаясь кукольной любовью,
Черпая силы в их мечтах
Он отдается чувств раздолью
Хоть держит боль, в своих руках…..


Рецензии