Я кормлю вас словами...

Я кормлю вас словами,
Бесформенной кашей,
Горячей, шипящей...
И я приветлива с вами,
Как будто вы - мои дети.
Но все же мне вас не жалко.
Словно в детской считалке
Я - сорока-ворона.
И, кроме дерзкого тона,
У меня есть кусочки
цветного картона -
Пусть не формула счастья,
Но зато развлеченье.
И из всей массы вас я
позову тебя. Здравствуй,
Нарисуй человечка,
Если хочешь, конечно...
Я подарю ему шляпу
Он будет похожим
На маму, на папу
И на нас с тобой тоже.
Будет он или хиппи,
Или джаз- или блюзмен.
хоть за корочку хлеба...

Всем спасибо, простите.
Я опять улыбнулась
и взглянула на небо.


Рецензии