Однажды весною

Было это ночью темной
Шла девчонка через парк домой,
Красными сапожками по луже
Каблучками, цокая весной.

Тени расцветающих акаций
Что-то шепотали меж собой,
Ночью где-то слышалось, гуляют
Страх, вселяя девочки простой.

Вышли трое как это бывает
Нож к груди: « Коза стоять»
Щас тебя любить научим
Молодых чуть выпивших ребят.

Криком разорвалась тишина
Закричала девушка на помощь,
Только лишь лимонная луна
Видела ночную эту горечь.

Но не все ночами дома спят
Офицер со службы возвращался,
У него погиб солдат
С похорон он медленно шатался.

Капитан десантных войск
Шел с бутылкой этим парком,
И услышал где-то за кустом
Крик девчонки очень жалкий.

Быстро сообразив куда, чего
Злобою костяшки захрустели,
Что подонки?- Вот ваш приговор
И ударом вышиб чью-то челюсть.

Две секунды и один накаут
Выучка солдатская верна,
Быстрый бой и три урода
На асфальте загорают все плашмя.

Девушка слезами умываясь
Не могла ни че еще сказать…
Не успели эти недоноски
Девушки испортить весь наряд.

Несколько секунд она смотрела
В смелые, горячие глаза,
А потом промолвив еле слышно
Я боюсь теперь идти одна.

«Я с работы поздно возвращаюсь
И хотела быстро проскочить,
А они!» - И вновь в себе замкнулась
Что уже здесь было говорить.

Извините, может вам в больницу нужно
Перевел вдруг быстро разговор,
И девчонку взял к себе под руку
Поспешил уйти из парка вон.

Звезды им дорогу освещали
Улыбалась юная луна,
Не хотелось как-то расставаться
И они гуляли до утра.

Девушка забыла свое горе
Ей хотелось с кем-то говорить,
И весной по улице геройской
Душу можно было излечить.

А когда они пришли к подъезду
Не хотелось руки отпускать
Он сказал: «А дайте мне свой адрес,
Буду я с Кавказа Вам писать».

Может в жизни так вот и бывает
И в России есть еще мужи,
Что за женщину всегда, готовы
Голову на плаху положить.


Рецензии