Тишина

тишина – это хороший повод в себе покопаться,
обо всем подумать, во всем разобраться…
но оказаться, может, она опасна –
она как омут, который затягивает безотказно.

и вроде никто не мешает с мыслями собраться,
ничто не мешает немного размечтаться,
но остаться можно вовсе одному,
и жить, словно, на забытом берегу…

тишина – причина страха в темноте,
ведь даже если быть в суете,
во тьме не найти нужного ключа,
когда на замках души печать.

тишина – безмолвия подруга в ночи,
когда так поздно, и телефон молчит.
и вроде нет причин для какого-то волнения,
но сердце дико стучит, ищет успокоения.

за окном темно, как-то безлико,
а в комнате никого и так тихо,
что слышно, как ты лихо черкаешь и рвешь листы,
а также картины необыкновенной красоты.

когда виднеются отчетливо одиночества черты,
когда в душе начинают увядать цветы,
когда вокруг холод и зима,
в жизни у тебя она – "злодейка" тишина.

не стоит воспринимать мои слова, как бред,
ведь не говорю, что тишина – это плохо, нет!
просто не стоит, излишне проводить с нею время –
от этого не свалится с плеч "тяжелое бремя".


Рецензии